martes

Cómo cocinar tallarines perfectos

Que deliciosas las pastas. Y más cuando están al dente, el punto justo de cocción que hace que se desarmen en la boca,  bien separadas unas de otras...en fin, la pasta perfecta.
¿Cuántas veces las pastas nos salieron demasiado cocidas (o no tanto), pegadas o deshechas?

Esta mini-guía los ayudará a cocinar tallarines (y cualquier pasta larga) a la perfección.



1. En una olla grande poner a hervir abundante agua con sal. Al tapar la olla reducimos el tiempo de hervor.
2. Cuando el agua esté hirviendo (con muchas burbujas grandes explotando), incorporar los tallarines.
3. Con un tenedor o una "araña", revolverlos bastante hasta que se despeguen unos de otros. Dejar cocinar el tiempo indicado en el envase con la olla destapada.
4. Al llegar al tiempo de cocción indicado, colarlos.
5. Colocar la pasta en la fuente donde los vamos a servir, e inmediatamente verter aceite y revolverlos, para que no se peguen.
6. Agrega tu salsa favorita, o simplemente un poco de queso...y a disfrutar los tallarines perfectamente cocidos!

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